STATUS QUO

В Харькове начали выпускать тракторы-кабриолеты

ПАО "Харьковский тракторный завод" (ХТЗ) представило на Сорочинской ярмарке (Полтавская область) свои новые тракторы: ХТЗ-2511 (основная модель) и ХТЗ-2410 (модификация основной модели). По данным предприятия, тракторы относятся к классу малых (мощность мотора - около 25 л.с.). Работа по созданию  трактора ХТЗ-2410 была завершена в мае 2013 г. Его разработкой занималась группа молодых специалистов-конструкторов завода.

Как отметили на предприятии, модель ХТЗ-2410 отличается от основной тем, что у трактора нет кабины и на нем установлен двигатель с водяным охлаждением китайского производства. На базовой модели установлен двигатель с воздушным охлаждением  Д120 (Россия) и есть кабина. "Работать с кабиной удобно, тем более, что в ней может быть уставлен кондиционер, но трактор ХТЗ-2410 значительно дешевле базовой модели: если основой трактор стоит около 120 тыс.грн., то удешевленный вариант - приблизительно 85 тыс.грн. При этом по всем технологическим характеристикам эти тракторы равноценны", - отметили на заводе.

Как отметил представитель ХТЗ в Полтавской области Александр Иванов, участие в ярмарке для ХТЗ оказалось удачным: трактор ХТЗ-2511 купили прямо на выставке. "Активно интересуются и новым трактором без кабины, но к нему пока только присматриваются, расспрашивают. Может быть дело в том, что украинские аграрии уже привыкли работать с комфортом. В целом уже продано около 20 тракторов в обоих исполнениях", - рассказал Иванов.

харьковский тракторный завод, сорочинская ярмарка харьковский тракторный завод, сорочинская ярмарка

Справка "SQ". ХТЗ-2511 предназначен для транспортирования прицепов до 2 т, работы в садах и ягодниках, выращивания овощей, для расчистки дорог от снега и работы на строительстве.

comments powered by Disqus