STATUS QUO

В Харьковской области обанкротились два молокозавода

Хозяйственный суд Харьковской области рассмотрел дела о банкротствах. Об этом сообщается в газете "Голос Украины". Банкротами признаны ОАО "Красноградский маслосырзавод" (ул.Котляревского,48) и ОАО "Богодуховский молокозавод" (пер.Харьковский, 6). Ликвидаторами обоих заводов назначена арбитражный управляющий Л.Коногина.

Как сообщили "SQ" в Красноградской райгосадминистрации, действительно, завод обанкротился, и на его производственных мощностях создали новые предприятия, которые простаивают и закупкой молока и производством молокопродуктов не занимаются. На предприятии работают только сторожа. Как сообщили в райгосадминистрации, этот завод был единственным молокозаводом в районе. Молоко, которое производится в районе и которое раньше забирал Красноградский маслосырзавод, забирают предприятия из соседних районов, а также из Полтавской области.


Справка "SQ". По данным на июнь 2009 г., Красноградский маслосырзавод входил в структуру торгового дома "Велес". В торговый дом также входили Харьковский завод по производству плавленых сыров и Богодуховский маслосырзавод. "Велес" был организован на базе торгового дома "Плавленые сыры" торгового дома "Милкер" ("Милкер" был основан 11 сентября 2004 г.). На красноградском заводе была установлена технологическая линия по производству сыров российской группы.

Как сообщили ранее в Красноградской райгосадминистрации, завод (в прошлом – передовое предприятие региона) уже несколько лет не может запустить производство. Маслосырзавод не работает, так как нет возможности реализовывать сыр в Украине (в стране его производят слишком много).

comments powered by Disqus