STATUS QUO

Завод им.Шевченко освоил производство оцинкованных опор линий электропередачи

ГП "Харьковский приборостроительный завод им.Шевченко" освоило производство оцинкованных опор линий электропередачи. Об этом сообщил "SQ" главный технолог завода Александр Окунь. По его словам, в производстве задействован ряд цехов предприятия. Уже изготовлено несколько экземпляров опор. "Теперь нужно, чтобы облэнерго обратило внимание на новую продукцию и сделало заказы. Для организации производства потребуется инвестор, так как у завода очень мало оборотных средств. Работаем, в основном, на энтузиазме", - отметил А.Окунь.

По его словам, обработка опор производится по инновационному методу холодного цинкования, который на заводе когда-то освоили первыми в Харькове. Опоры состоят из трех секций-модулей. Высота опор в сборе 6-8 м.


Справка "SQ". Как заявил в августе 2010 г. председатель правления АК "Харьковоблэнерго" Сергей Кирик, ГП "Харьковский приборостроительный завод им. Шевченко" планирует производить опоры для линий электропередачи и приборы мониторинга системы электроснабжения. Предприятие имеет все технические возможности для производства металлических оцинкованных опор для линий электропередачи. "Сейчас "Харьковоблэнерго", Харьковский горсовет и Министерство топлива и энергетики Украины прорабатывают вариант изготовления этих опор на заводе", - отметил С.Кирик.

ГП "Харьковский приборостроительный завод им.Шевченко" производит телефонные станции, системы управления для спецтехники и энергообъектов. Задолженность по зарплате на заводе составляет около 20 млн.грн. На заводе по состоянию на 26 октября 2010 г. работает 1,8 тыс.чел. На заводе им.Шевченко планируется организовать производство электронных книг.

comments powered by Disqus