STATUS QUO

Завод имени Малышева погасил часть долга по зарплате

Задолженность по зарплате в Харьковской области на 1 августа составляет 116 млн.грн. Об этом 22 сентября сообщил журналистам председатель Харьковского облсовета Сергей Чернов. По его словам, в сравнении с началом текущего года долг увеличился на 42 млн.грн. "Огорчает, что на экономически активных предприятиях задолженность по зарплате составляет 72 млн.грн.", - сообщил Чернов.

По его словам, на начало сентября была задолженность на ГП "Завод им.Малышева", которая составляла около 10 млн.грн. Предприятие погасило часть суммы, и долг сократился до 8,5 млн.грн. на 15 сентября. В начале года задолженности на заводе  не было.

Как отметил Чернов, по статистике завод им.Малышева, несмотря на поступающие к нему заказы, числится в группе уменьшивших объемы производства. "Возможно, на заводе еще нет готовой оплаченной продукции, поэтому ее не показали в отчетности", - отметил Чернов.

По его словам, лидеры по задолженности в Пенсионный фонд - завод им.Малышева - 25 млн.грн. и Харьковский авиазавод - 18,2 млн.грн.

Как отметил Чернов, машиностроительные предприятия области в целом в августе текущего года уменьшили объемы производства примерно на 9% в сравнении с августом прошлого года. В числе сокративших производство - ПАО "Завод "Южкабель", ПАО "Харьковский подшипниковый завод", ГНПО "Коммунар", ГП "Харьковский машиностроительный завод "ФЭД", ЗАО "Лозовской кузнечно-механический завод", Завод подъемно-транспортного оборудования.

comments powered by Disqus