STATUS QUO

Авиазавод отправил заказчику самолет

Харьковское государственное авиационное производственное предприятие (ХГАПП) отправило заказчику из Казахстана самолет Ан74 – Т200А. Как стало известно "SQ", ведутся переговоры о государственном заказе для Украины на самолеты различных модификаций, которые производит предприятие (кроме Ан-74, это Ан-140 и ХАЗ-30). "Заводу очень нужен госзаказ", - отметил собеседник агентства.

По словам заместителя председателя Харьковской облгосадминистрации Василия Хомы, буквально на этой неделе планируется поступление денег за самолет, отправленный в Казахстан. "Существующая задолженность по зарплате в размере почти 36 млн.грн. будет погашена в ближайшее время", - заявил Хома.


Справка "SQ". В апреле 2013 г. Внутренние войска МВД Казахстана получили от Украины новый транспортный самолет Ан-74ТК-200 производства ХГАПП. По данным Казахстанского 7-го канала, самолет обошелся им в 28 млн.долл.

Самолет Ан-74ТК-200 предназначен для перевозки грузов общим весом до 10 т или 52 пассажиров с возможностью переоборудования из грузового варианта в пассажирский или смешанный и наоборот. Он может эксплуатироваться на линиях,  на которых в одном направлении осуществляется доставка пассажиров, а в обратном – грузов, или же виды перевозок периодически меняются. Конвертация достигается благодаря комбинированному комплексу транспортного и пассажирского оборудования.

Ан-74 эксплуатируется примерно в 20 странах.

comments powered by Disqus