STATUS QUO

На "Южкабеле" ввели в эксплуатацию новый цех

[megag]На ПАО "Завод "Южкабель" 20 сентября введен в эксплуатацию новый цех по производству пожаробезобасных кабелей. Об этом сообщили "SQ" в пресс-службе завода. В цеху задействовано импортное оборудование.

По данным пресс-службы, пожаробезопасные кабели прокладываются на объектах, где выдвигаются повышенные требования по противопожарной безопасности, в помещениях с большим скоплением людей и там, где от пожара может быть значительный материальный ущерб. Потенциальными потребителями пожаробезопасных кабелей завода являются АЭС, аэропорты, железнодорожные вокзалы, школы, больницы, супермаркеты, торговые центры, стадионы, кинотеатры, музеи, метрополитены и многоквартирные жилые дома. В условиях пожара кабели обеспечивают работу лифтов, вытяжной вентиляции, аварийного освещения, насосов систем автоматического пожаротушения, систем кондиционирования и других устройств.


Справка "SQ". "Южкабель" выпускает кабели более 18 тыс. типов и видов. Общий объем инвестиций во все производства завода за последние годы составил более 300 млн.грн. За 2012-й год завод произвел продукции почти на миллиард гривен. Для сравнения: в 2006-м объем производства "Южкабеля" составлял 500 миллионов. Среднемесячная зарплата на предприятии - 3 тыс. 261 грн.

comments powered by Disqus