Интересы "Турбоатома" были представлены в Китае - харьковские новости Status quo

STATUS QUO

Интересы "Турбоатома" были представлены в Китае

Интересы ПАО "Турбоатом" были представлены в Китае. С 4 по 11 января делегация Харьковской области во главе с заместителем председателя облгосадминистрации Юлией Светличной посетила Китайскую Народную Республику. В состав делегации вошел первый заместитель главного конструктора паровых турбин ПАО "Турбоатом" Николай Гришин, рассказали на предприятии.

В рамках визита Гришин принял участие в деловых и культурных мероприятиях в городе Харбин провинции Хэйлунцзян и в Пекине. Кроме того, он побывал на церемонии открытия IV Зимней Харбинский научно-технической выставки "Экономика и новые возможности северных регионов в проекте "Один пояс - один путь", где на стенде Харьковской области были представлены презентационные материалы ПАО "Турбоатом".

Перспективные направления работы "Турбоатома" были определены во время посещения одного из крупнейших промышленных предприятий Китая по производству турбин Harbin Turbine Company Limited. Здесь, в частности, обсуждались вопросы поставок турбин ОАО "Турбоатом" для АЭС, ТЭС и ГЭС Китая и возможностей по изготовлению китайским заводом генераторов для новых блоков АЭС. Кроме того, речь шла о совместных поставках турбин для АЭС в другие страны - такие, как Индия, Аргентина и др., а также о сотрудничестве в области проектирования и изготовления сварных роторов турбин большой мощности.

В Пекине в составе делегации Харьковщины Николай Гришин посетил посольство Украины в КНР, где состоялась встреча с чрезвычайным и полномочным послом Украины в КНР Олегом Деминым.

Заключительным этапом пребывания в Китае стал визит в "Украинский дом", созданный по инициативе Посольства Украины в КНР для содействия сотрудничеству деловых кругов двух стран и развития сотрудничества в гуманитарной сфере между Китаем и Украиной.

comments powered by Disqus