STATUS QUO

Забастовка работников Великобурлукского сырзавода Харьковской области отменена

Забастовка работников ОАО "Великобурлукский сыродельный завод" (пос.Великий Бурлук, Харьковская обл.), которую планировалось провести 19 декабря, отменена. Об этом 18 декабря сообщил "SQ" председатель Великобурлукской райгосадминистрации Виктор Слыш.

По его словам, 18 декабря состоялось собрание коллектива предприятия, в котором приняли участие представители Харьковского регионального отделения Национальной службы посредничества и примирения, АО "Концерн "АВЭК и Ко" (завод входит в структуру концерна), а также Харьковской облгосадминистрации (ХОГА). Представитель концерна пообещал, что завод закрывать не будут и до 26 декабря выплатят задолженность по зарплате, которая образовалась за октябрь-ноябрь 2008 г. Представитель также заявил, что сыродельный завод будет вести новая группа менеджеров "АВЭК".

По словам В.Слыша, сыродельный завод не простаивает. Предприятие работает и поставляет продукцию, в частности, в Беларусь и Казахстан. То обстоятельство, что продукция отгружается, а денег на зарплату нет, и возмутило работников завода, отметил председатель райгосадминистрации.
 


Справка "SQ". Как сообщил председатель ХОГА Арсен Аваков, 19 декабря на Великобурлукском сырзаводе начнется забастовка. По словам В.Слыша, персонал завода составляет  400 чел. На прошлой неделе руководство предприятия  уволило половину сотрудников, остальных перевели на минимальную заработную плату.

18 декабря концерн "АВЭК" распространил заявление, в котором, в частности, говорится: "Вместо того чтобы думать о сохранении производства и антикризисных мерах, Великобурлукская райгосадминистрация занялась спекуляциями на экономических трудностях предприятия и социальных проблемах коллектива". В заявлении также указано, что "за все время взаимодействия с районной властью мы привыкли сталкиваться только с мелким шантажом, шкурными интересами и личной конъюнктурой чиновников". В концерне заявили: "Надеемся, что у В.Слыша хватит мужества признать свою некомпетентность и уйти в отставку, освободив свое кресло для более профессиональных менеджеров, способных решать социально-экономические проблемы района".

ОАО "Великобурлукский сыродельный завод" входит в группу компаний, принадлежащих АО "Концерн "АВЭК и Ко". Предприятие имеет сертификаты международного стандарта ISO 9001 и НАССР. По состоянию на 12 января 2008 г. завод выпускал 14 сортов сыра, масло и сухое молоко.  

comments powered by Disqus