STATUS QUO

Государственный завод под Харьковом признан банкротом

Хозяйственный суд Харьковской области 9 января принял постановление о признании банкротом ОАО "Мерефянский механический завод" (г.Мерефа, пер.Яковлевский, 10, Харьковский р-н, Харьковская обл.) и открытии ликвидационной процедуры. Об этом сообщили "SQ" в Восточном территориальном управлении Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку. Государству принадлежит 99,9% акций завода.

Как говорится в сообщении, опубликованном в газете "Голос Украины" №6, ликвидатором банкрота назначен арбитражный управляющий Владимир Жулинский.


Справка "SQ". Завод специализируется на производстве автомобильных реле и бытовой техники (в частности, электрозажигалки для газовых бытовых печей). Госпакет акций мехзавода (99%) несколько раз выставлялся на торги. Часть имущества завод продал на торгах и на вырученные деньги закупил новое оборудование для производства автомобильных реле (для "ВАЗ-2108", "ВАЗ-2110" и "Лада-Приора"). В частности, в 2011 г. завод продал на торгах имущества на 938 тыс.грн.

В годы СССР завод специализировался на производстве реле для военно-промышленного комплекса страны, а также выпускал реле для автомобильной промышленности, бытовые выключатели и водонагреватели "Уют".

comments powered by Disqus