STATUS QUO

Харьковский подшипниковый завод потратил пять миллионов евро на термические печи

ПАО "Харьковский подшипниковый завод" (ХАРП) 15 июня  подписало договор на приобретение трех закалочных агрегатов фирмы "Seco/Warwick" (Польша). Об этом сообщили "SQ" в пресс-службе индустриальной группы "УПЭК" (Харьков), в структуру которой входит завод. В тендере, прошедшем в сентябре 2010  – апреле 2011 г., приняли участие компании "Cieffe" (Италия), "Aichelin" (Австрия), а также "Seco/Warwick". Оборудование для закалки колец железнодорожных подшипников стоимостью 5 млн.евро будет поставляться в течение 2011–2012 гг. Внедрение трех новых термических печей приведет к сокращению потребления электроэнергии на данной операции на 1,3 МВт/ч, то есть более чем на 35%.

Как отметил председатель совета директоров ИГ "УПЭК" Анатолий Гиршфельд, с введением нового техпроцесса Харьковский подшипниковый завод единственный в СНГ будет иметь полный цикл термической обработки в соответствии с мировыми нормами качества. Ранее у компании "Seco/Warwick" были приобретены три отжиговых агрегата A/SP.


Справка "SQ". ПАО "Харьковский подшипниковый завод" производит подшипники 500 типов. Установленная производственная мощность — около 30 млн. подшипников в год. Чистый доход предприятия в 2010 г. — 648,1 млн.грн., что на 34,2% выше показателя 2009 г. По итогам 2010 г. завод зафиксировал прибыль в 13,9 млн.грн. В сферу управления "УПЭК" также входит ряд других предприятий. Консолидированный объем продаж предприятий "УПЭК" в 2010 г. составил 1,58 млрд.грн.

comments powered by Disqus