STATUS QUO

Под Харьковом восстановили работу крупного завода

Купянский мясокомбинат возобновил работу. Об этом сообщил "SQ" мэр Купянска Владимир Демченко. По его словам, сначала начала работать бойня мясокомбината, а осенью этого года запустили технологическую линию по изготовлению консервированной тушенки. Летом эту же линию использовали для производства консервированных овощей.

По данным Демченко, завод восстановили местные бизнесмены. "Сначала они занимались литьем цветных металлов, потом перепрофилировались в фермерское хозяйство и начали выращивать зерно. Следующим этапом их развития стала свиноферма. Сейчас она одна из самых крупных в регионе, на ней содержится около 13 тыс. голов свиней. Поскольку реализовать такое количество свинины не просто, предприниматели решили заняться переработкой и восстановили мясокомбинат", - сообщил Демченко.


Справка "SQ". Купянский мясокомбинат специализируется на производстве консервов в банках диаметром 78,2 мм и 99 мм. Производственная мощность предприятия – около 20 тыс. банок в сутки. Комбинат также способен выпускать около 1 т колбасы в день. Предприятие производит убой птицы, крупного рогатого скота и свиней. Комбинат поставлял консервы (каши) для украинского миротворческого контингента в Ираке. До распада СССР предприятие специализировалось на поставках и хранении глубокозамороженного мяса для госрезерва.

comments powered by Disqus