Экономика, 15.06.2015

ХАЗ в этом месяце работать не будет

15.06.2015, 10:22

авиазавод, просто, задолженность по зарплатеХарьковское государственное авиационное производственное предприятие планирует заработать полным составом персонала с 1 июля. Об этом сообщили "SQ" на авиазаводе. Сейчас завод работает неполным составом, основная часть работников – в вынужденном отпуске. Работают только некоторые производственные участки по особому распоряжению дирекции.

Как отметили на заводе, сокращенный рабочий график был введен в феврале 2015 г. Планировалось, что полный график введут сегодня, 15 июня, однако этого не случилось.

На авиазаводе сообщили, что в мае выплатили задолженность по заплате за август 2014 г., по состоянию на 15 июня выплачена задолженность за сентябрь 2014 г. Остается невыплаченной задолженность по апрель 2015 г. и  компенсация за невыплаченные в этот период средства, которая по объему равняется одной зарплате за месяц. Сейчас на заводе накапливают средства, чтобы выплатить задолженность за следующий месяц – октябрь.


Справка "SQ". На территории Харьковского авиазавода 6 апреля прошел митинг, в котором участвовали около 500 работников предприятия. Митингующие требовали выплатить им задолженность по заработной плате, которая тогда составляла около 40 млн. грн. На выплату задолженности по зарплате сотрудникам авиазавода направили около 4 млн. грн. за счет возврата НДС.

Завод серийно производит самолеты Ан-74, Ан-140 и ХАЗ-30. В этом году планируется передать иностранному заказчику один самолет.

comments powered by Disqus
RSS
Наши новости на вашем сайте