STATUS QUO

Крупный завод Харькова объявил о своей ликвидации

[megag]Внеочередным общим собранием акционеров ПАО "Автрамат" (Харьков), которые состоялись 6 ноября, принято решение о прекращении публичного акционерного общества "Автрамат" путем ликвидации. Об этом предприятие сообщило Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку. Причины решения: экономическая нецелесообразность существования в связи с полной остановкой производства, накопление текущих обязательств и отсутствие перспектив прибыльной деятельности.

Как отметили на "Автрамате", за"ликвидацию было получено 99,856% голосов, против - 0,039% голосов, воздержались - 0,105% голосов.

На начало 2014 г. стоимость чистых активов ПАО составляет 35,9 млн.грн., обязательства – 40 млн.грн., собственный капитал – 35,9 млн.грн. Активов эмитента недостаточно для расчета по его обязательствам. После удовлетворения требований кредиторов не останется суммы, которая могла бы быть распределена между акционерами.

Председателем ликвидационной комиссии ПАО назначен Юрий Господарев.


Справка "SQ". ПАО "Автрамат" остановило производственную деятельность с 1 августа. Об этом 11 сентября сообщили на предприятии. Остановка производства связана с тем, что у завода нет возможности поставлять продукцию в Россию. До закрытия производства на предприятии работало 500 человек, осталось - около 30 человек для охраны объекта и поддержания его в порядке. "Автрамат" выпускал поршни для двигателей внутреннего сгорания автомобильного, железнодорожного и водного транспорта.  

comments powered by Disqus