STATUS QUO

Харьковский завод имени Шевченко сейчас выполняет контракты на 32 миллиона гривен

ГП "Харьковский приборостроительный завод им.Шевченко" выполняет контракты на общую сумму 32 млн.грн. Об этом 13 апреля сообщил журналистам заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Андрей Моченков. "Завод востребован и может жить и работать. Читая ленты новостей о ситуации на заводе, потенциальные заказчики предприятия могут подумать, что завод неработоспособен, но это не так", - заявил заместитель губернатора.

По его словам, в частности, выполняется контракт на поставку комплектующих для танков "Оплот" (на 12 млн.грн.), по программе "Булат" для Минобороны (на 4,75 млн.грн.), а также в рамках иракского контракта с КП "Харьковское КБ по машиностроению им.Морозова" (11,4 млн.грн.).

Как отметил главный инженер завода Василий Лунин, поставка систем управления для "Оплотов" рассчитана до 2013 г. - середины 2014 г. "Выполнение заказа только начинается. Это очень перспективный контракт, который может быть продлен для поставок заказчикам в других странах", – отметил В.Лунин.

Он также сообщил, что летом 2011 г. был подписан контракт с "Укрспецэкспортом", который предусматривает поставку запчастей и комплектующих для ранее поставленной техники и услуги по обеспечению ее дееспособности. "Для выполнения контрактов есть необходимые специалисты и оборудование", - заявил главный инженер.

По его словам, есть перспектива ежегодно производить кроссового оборудования для телекоммуникационных станций на 3 млн.грн., а также различные светильники, в том числе и для городского хозяйства.  "Но над этим направлением нужно работать", - заявил В.Лунин.


Справка "SQ". Завод им.Шевченко производит телефонные станции, системы управления для спецтехники и энергообъектов. В 1992-1997 гг. на заводе освоили серийное производство электронных систем, приборов, блоков и датчиков, предназначенных для использования в различных видах бронетанковой техники.

comments powered by Disqus