STATUS QUO

На Великобурлукском сырзаводе остановили производство твердых сыров, а работников отправили в бессрочный отпуск

[megag]На Великобурлукском сыродельном заводе (Харьковская обл.) полностью остановлено производство твердых сыров. Как рассказал 13 марта "SQ" председатель Великобурлукской райгосадминистрации Владимир Криничанский, с начала года линия по производству этого продукта на заводе простаивает.

"Завод испытывал трудности с реализацией своей продукции на территории России и Казахстана еще до запрета на ввоз некоторых твердых сыров украинского производства на территорию Российской Федерации. За прошлый год спрос на сыр сильно упал, а теперь, в связи с санкциями Роспотребнадзора, руководство завода не видит перспективы выхода из кризисной ситуации по данному направлению", - рассказал В.Криничанский.

По его словам, спрос на сыры Великобурлукского завода в Украине также незначительный и не позволяет сохранить этот вид производства.

В.Криничанский отметил, что специалисты, которые работали на этой линии производства, отправлены в бессрочный отпуск. Сейчас Великобурлукский сыродельный завод производит пастеризованное молоко и кисломолочную продукцию. Под это задействованы две линии. "Они разливают сейчас только ультрапастеризованное молоко. Там суперсовременная линия поставлена, и завод в основном за счет этого выживает", - подчеркнул председатель Великобурлукской РГА.    


Справка "SQ". Запрет на ввоз некоторых украинских сыров был введен в России в начале февраля (продукция Великобурлукского сырзавода под запрет не попала). Украинские сыры занимают на российском рынке 8,5%.

Великобурлукский сыродельный завод специализируется на производстве твердых сычужных сыров, масла животного происхождения и других молочных продуктов. Выпускает продукцию под торговой маркой "Сыры Бурлука". 99,27% акций завода владеет "Стэффорд Энтерпрайзис Лимитэд" (Кипр). 2010 г. завод закончил с убытком в 968 тыс.грн.

comments powered by Disqus