STATUS QUO

Изюмский "ИОМЗ-Холдинг" будет ликвидирован

ГП "ИОМЗ-Холдинг" (г.Изюм, Харьковская обл.) решено ликвидировать с присоединением остаточного имущества предприятия к Изюмскому казенному приборостроительному заводу. Об этом 11 ноября сообщил "SQ" первый заместитель начальника Главного управления промышленности транспорта и связи Харьковской облгосадминистрации Николай Борисенко. По его словам, это решение нужно было принять еще давно. В числе оставшихся активов ГП - большой заводской производственный корпус. В процессе санации "ИОМЗ-Холдинга" этот корпус пытались продать, но оказалось, что покупателей нет.

По словам Н.Борисенко, решение о ликвидации будет предложено суду. Когда суд примет соответствующее постановление, начнется процедура ликвидации, назначат ликвидатора.

Н.Борисенко также отметил, что к затяжным процессам относится и процесс банкротства Купянского литейного завода, который сейчас находится в процедуре ликвидации. Идет расчет с кредиторами,  с долгами по зарплате.


Справка "SQ". Изюмский оптико-механический завод (ИОМЗ) производил оправы для очков из пластмассы и металла, очковые линзы и солнцезащитные очки, а также очки для людей со слабым зрением. Первым производством, которое пришлось закрыть под давлением наплыва в Украину китайских товаров, было производство оправ, затем стали снижаться объемы производства других видов продукции. В 1998 г. на ИОМЗе была проведена реструктуризация, в результате которой его правопреемником стало ГП "ИОМЗ–Холдинг". Производственная мощность завода составляла 10 млн. линз и 2 млн. оправ в год.

comments powered by Disqus