STATUS QUO

Горсовет выделит 20 миллионов на строительство "Победы"

[megag]Станция метро "Победа" будет строиться только за деньги городского бюджета и может быть открыта в августе 2016 года. Об этом сообщил сегодня, 10 ноября, харьковский городской голова Геннадий Кернес, сообщил сайт горсовета.

"Готовность станции на сегодня - больше 80%, и чтобы закончить "Победу" полностью, необходимо около 250 млн.грн. Мы ведем переговоры с областной властью о поддержке, но реально рассчитываем только на свои силы. На ближайшей из сессий нового горсовета мы примем решение о выделении 20 млн.грн., чтобы работы не останавливались в зимнее время", - сказал Кернес.

На сегодняшний день на станции проводятся светотехнические и архитектурно-строительные работы, монтируется спецоборудование, идет прокладка путей и установка контактного рельса. По словам директора КП "Харьковская дирекция строительства метрополитена" Натальи Линник, сегодня метростроители работают в две смены, и финансирование строительства из городского бюджета позволяет не останавливать процесс.

Городской голова подтвердил, что, в соответствии с законом Украины о декоммунизации, в проект дизайна станции внесены незначительные изменения, сокращена некоторая символика советских времен. Но название "Победа" и комплексное оформление в честь освободителей Харькова во время Второй мировой войны останутся неизменными, отметил Кернес.

comments powered by Disqus