STATUS QUO

Волчанский агрегатный завод начал поставлять комплектующие российскому и белорусскому автопрому

ПАО "Волчанский агрегатный завод" (Харьковская обл.) в 2013 г. в целом незначительно снизил объемы производства в сравнении с 2012 г., но отмечается рост объемов производства и реализации продукции для авиационной отрасли и автомобилестроения. Об этом сообщили "SQ" на предприятии. Предприятие планирует увеличить объемы производства в 2014 г. за счет новой продукции.

Как сообщили на агрегатном заводе, в 2013 г. было освоено производство главных цилиндров выключения сцепления и начались их поставки на ОАО "КамАЗ" (Россия) и РУП "МТЗ" (Беларусь), получено одобрение на применение изделия в автомобилях "МАЗ". Разработана топливная аппаратура для ряда газотурбинных приводов при входном давлении топливного газа до 7,5 МПа, освоен ремонт двигателей газоперекачивающих агрегатов для транспортирования газа по магистральным газопроводам.


Справка "SQ". Основными направлениями деятельности Волчанского агрегатного завода являются: проектирование и производство агрегатов гидравлических и топливорегулирующих систем авиационной техники, навесного оборудования к газотурбинным двигателям на станциях в системах транспортировки природного газа, а также пневмогидроагрегатов для автотранспорта. В частности, завод поставляет насосные станции и гидромоторы для самолетов российских и украинских производителей, а также для вертолетов.

comments powered by Disqus