STATUS QUO

ХТЗ будет закупать моторы Volvo

ПАО "Харьковский тракторный завод" (ХТЗ) заключило соглашение c компанией Volvo Penta о поставках моторов для производящихся на заводе тракторов. Об этом 9 июля сообщил журналистам генеральный директор ХТЗ Владислав Губин. По его словам, решение о заключении договора в Volvo приняли после изучения  моторов нескольких иностранных фирм. "Выбранный нами двигатель очень экологичен, таким образом мы заботимся об окружающей среде", - отметил Губин.

По его словам,  выбор сделан еще и потому, что Volvo имеет сильные позиции в Африке. "Мы рассматриваем этот рынок как источник роста продаж. Ведь в последние пять лет в мире падают объемы продаж сельхозтехники, и только в Африке - рост продаж на 20%", - сообщил Губин.

Он отметил, что двигатели уже находятся на заводе, к осени оснащенные ими тракторы пройдут испытания, после чего начнется серийное производство. Моторы Volvo будут ставить на тракторы, которые поставляются в Украину и на дальнее зарубежье. В Россию будут поставляться тракторы с моторами "ЯМЗ" российского производства.

Губин сообщил, что сейчас в Украине нет производителя тракторных моторов. "Ранее в Харькове работали два крупнейших моторных завода. В те времена Харьков был известным на весь мир центром тракторного моторостроения. Харьковские моторы поставлялись и на ХТЗ", - отметил директор завода.

comments powered by Disqus