STATUS QUO

Харьковский концерн "АВЭК" готовит Великобурлукский сырзавод к продаже

 

АО "Концерн "АВЭК и Ко" (Харьков) ведет подготовку к продаже ОАО "Великобурлукский сыродельный завод" (пос.Великий Бурлук, Харьковская обл., завод входит в структуру концерна). Об этом сообщил "SQ" экс-президент компании Дмитрий Соболев. По его словам, компания готовит пресс-релиз о состоянии активов завода, который обязательно будет опубликован.

По словам Д.Соболева, предварительно можно сказать, что завод работает и "беспокоиться о его судьбе, в частности, местным властям, нет причин". На заводе не производится сокращения персонала и нет задолженности по зарплате. "Все будет хорошо", - отметил Д.Соболев.


Справка "SQ". Работники Великобурлукского сырзавода 19 декабря 2008 г. планировали провести забастовку, но затем отменили ее проведение. На заводе состоялось собрание коллектива, в котором приняли участие представители Харьковского регионального отделения Национальной службы посредничества и примирения, АО "Концерн "АВЭК и Ко", а также Харьковской облгосадминистрации (ХОГА). Представитель концерна пообещал, что завод закрывать не будут и до 26 декабря выплатят задолженность по зарплате, которая образовалась за октябрь-ноябрь 2008 г. Представитель также заявил, что сыродельный завод будет вести новая группа менеджеров "АВЭК".

Персонал завода составляет 400 чел. По словам председателя Великобурлукской райгосадминистрации Виктора Слыша, в середине декабря 2008 г.  руководство предприятия уволило половину сотрудников, остальных перевели на минимальную заработную плату.

ОАО "Великобурлукский сыродельный завод" входит в группу компаний, принадлежащих АО "Концерн "АВЭК и Ко". Предприятие имеет сертификаты международного стандарта ISO 9001 и НАССР. По состоянию на 12 января 2008 г. завод выпускал 14 сортов сыра, масло и сухое молоко.

comments powered by Disqus