STATUS QUO

В Харькове появился новый хлеб

Балаклейский хлебозавод (Харьковская обл.) осваивает производство хлеба по новым технологиям. Об этом сообщил "SQ" член наблюдательного совета ПАО "Балаклейское хлебоприемное предприятие" (ХПП) Роман Кипоть (хлебозавод входит в структуру ХПП).

По словам Кипотя, предприятие взяло курс на производство хлеба без химических добавок. В этом году на хлебозавод пригласили специалистов из-за рубежа: французов, итальянцев. Они провели мастер-классы по выпечке хлеба, показали свои технологии.

Мастера представили для дегустации хлеб 20 видов, например, с добавкой кукурузной муки, овсяных хлопьев, но с обязательным требованием – отсутствием химических добавок. "У нас традиции хлебопечения и потребления несколько другие, чем в странах ЕС, поэтому новые сорта должны еще получить своего потребителя. Мы будем постепенно наращивать производство хлеба новых сортов по мере роста потребления", - отметил Кипоть.

Он отметил, что уже начато производство французского багета с различными добавками, который производится по рецепту, привезенному мастерами из Франции. "Багет производится два месяца и нашел своего потребителя: идет увеличение объемов его продаж. Багет хранится до 72 двух часов, это изделие высшего сорта", - сообщил Кипоть.


Справка "SQ". Балаклейский хлебозавод (ТМ "Балаклійський хліб") основан в 1934 году, специализируется на производстве хлеба по традиционной рецептуре с использованием натуральных ингредиентов. Хлебозавод входит в агропромышленный холдинг, что позволяет производить продукцию из самостоятельно выращенного зерна и произведенной высококачественной муки. В состав завода входит хлебобулочный и кондитерский цех, лаборатория.

Производственная мощность предприятия - 8 т хлебобулочных и 300 кг кондитерских изделий в сутки.

comments powered by Disqus