STATUS QUO

"Балцем" в Харьковской области ремонтирует оборудование, готовясь к летнему периоду работы

ОАО "Балцем" (Балаклейский р-н, Харьковская обл.) проводит ремонт технологического оборудования, готовясь к летнему периоду работы. Об этом 7 апреля сообщили "SQ" на заводе.

Как сообщили на "Балцеме", завод продолжает производство цемента, используя запасы полуфабриката – клинкера. Добыча сырья и производство клинкера сейчас не ведется, так как слишком малы объемы реализации цемента. Оборудование, которое обычно занято в производстве клинкера, нуждается в ремонте после простоя перед запуском производства. "Объемы реализации цемента за март несколько увеличились в сравнении с январем, что делает прогнозы запуска производства завода оптимистичными, но точную дату пуска пока назвать нельзя", - отметили на заводе.

По информации "Балцема", в 2009 г. сокращение численности персонала завода не проводилось.


Справка "SQ". В январе "Балцем" приостановил производство клинкера и продолжил производство цемента. В цехах обжига клинкера предприятие для производства цемента в качестве топлива использовало газ. Сейчас цеха обжига не работают. Продолжают работу цеха помола. В эти цеха со складов предприятия поставляется клинкер, из которого производится цемент.

ОАО "Балцем" в 2008 г. произвело около 3 млн.т цемента. С 2005 г. инвестиции в развитие завода составили 136 млн.грн. На модернизацию производства было израсходовано 80 млн.грн., на развитие инфраструктуры – 16 млн.грн.

Завод входит в структуру холдинга "ЕВРОЦЕМЕНТ групп". Производственная мощность предприятий, входящих в холдинг, составляет 37,5 млн.т цемента и 10 млн.куб.м бетона.

Ряд проектов модернизации производства на ОАО "Балцем" в 2008 г. выполнил ОАО "Южгипроцемент" (Харьков).

comments powered by Disqus