STATUS QUO

Харьковский приборостроительный завод произвел опытный образец светофора на светодиодах для железных дорог

ГП "Харьковский приборостроительный завод им.Шевченко" (ХГПЗ) произвело опытный образец светофора на светодиодах для железных дорог. Об этом 7 марта сообщил "SQ" начальник отдела маркетинга гражданской продукции и медицинской техники завода Станислав Шварц. По его словам, планируется производить светофоры и светодиодные матрицы, которыми можно модернизировать уже существующие модели светофоров.

С.Шварц отметил, что на заводе уже освоено производство светофоров для автодорог. Светофоры для железной дороги сложнее, так как их светимость должна достигать 3-5 тыс. кандел (автодорожных - около 300 кандел). Подложку, обеспечивающую нужную светимость, завод получает из Швейцарии. По словам С.Шварца, сертифицировать изделие для ГАЖТ "Укрзалізниця" довольно сложно. Сначала планируется начать поставки светофоров на внутрипромышленные железнодорожные сети, которые обслуживают крупные заводы, металлургические и горно-обогатительные комбинаты, где проще получить разрешение на опытную эксплуатацию.


Справка "SQ". ХГПЗ начал производство светофоров в июле 2004 г. Объем производства светофоров в 2004 г. составил около 600 тыс.грн. Сейчас в светофорах производства ХГПЗ установлены импортные светодиоды. В Украине внедряется программа освоения производства светодиодов.

comments powered by Disqus