STATUS QUO

Харьковский завод им.Шевченко произведет по иракскому контракту 390 комплектов для БТР

ГП "Харьковский приборостроительный завод им.Шевченко" произведет по иракскому контракту 390 комплектов для БТР-4. Об этом сообщили "SQ" на заводе. В рамках иракского контракта в 2010 г. завод им.Шевченко уже произвел 31 комплект продукции для БТР-4.

Как отметили на заводе, в 1992-1997 гг. на заводе освоили серийное производство электронных систем, приборов, блоков и датчиков, предназначенных для использования в различных видах бронетанковой техники. Сейчас завод производит системы управления зенитной установкой, а также механизмами заряжания и стабилизации пушки. Аппаратура производится по заказам Минобороны Украины и иностранных заказчиков. Сейчас для Минобороны производится аппаратура для комплектации танков "Булат" и "Оплот", а также аппаратура и запасные части для капремонта танков для иностранного заказчика.


Справка "SQ". ГП "Харьковский приборостроительный завод им.Шевченко" производит телефонные станции, системы управления для спецтехники и энергообъектов. На заводе по состоянию на 26 октября 2010 г. работает 1,8 тыс.чел. Задолженность по зарплате на заводе составляет около 20 млн.грн. 21-23 марта коллектив завода провел пикеты и митинги, на которых требовали погашения задолженности по зарплате. 29 марта на заводе начали выплачивать задолженность в размере одной месячной зарплаты за счет кредитных средств.

Контракт на поставку бронетранспортеров Ираку был подписан в конце 2009 г. По условиям сделки, сумма которой составила 457,5 млн.долл., иракская сторона должна получить 420 БТР-4: 270 линейных машин, 80 командирских, 30 штабных, 30 медицинских и 10 ремонтно-эвакуационных.

Генеральный подрядчик контракта - компания "Укрспецэкспорт". Основным субподрядчиком по выполнению контракта является казенное предприятие "Харьковское КБ по машиностроению им.А.Морозова". Подрядчиками являются казенное предприятие "Харьковское КБ двигателестроения" и ГП "Завод им.Малышева".

comments powered by Disqus