STATUS QUO

Харьковский авиазавод переориентируют на производство узлов для "Антонова"

[megag]Харьковское государственное авиационное производственное предприятие будет максимально интегрировано в производственный цикл серийного завода "Антонов" (Киев).   Как сообщает Depo.Харьков, об этом сообщил заместитель генерального директора "Укроборонпрома" по производству и авиастроению Юрий Пащенко. "Оно не станет его цехом, участком или чем-то еще. Я говорю о совместной кооперации", - сказал он.

По словам Пащенко, Харьковский авиазавод будет производить композитные узлы (хвостовое оперение, фюзеляж и т.п.) для производственного цикла завода "Антонов".

"В среднесрочной перспективе стоит задача закончить существующее незавершенное производство", - рассказал он. Пащенко отметил, что на Харьковском авиазаводе остается возможность производить в завершенном цикле два вида самолетов - АН-140 и АН-74.

В свою очередь генеральный директор "Укроборонпрома" Роман Романов отметил, что Харьковский авиазавод имеет заказ на изготовление двух самолетов. Он был получен без предоплаты. "Страны-потребители готовы получить эту технику, нам ее нужно достроить. Мы обратились в Кабинет министров для того, чтобы нам для завода выделены денежные ресурсы, чтобы завод смог достроить эти самолеты", - сказал Романов, отметив, что после оплаты со стороны заказчика деньги вернутся в бюджет.

comments powered by Disqus