Экономика, 03.11.2015

Завод имени Малышева наращивает производство

03.11.2015, 11:58

завод им.малышева, танк оплотГП "Завод им.Малышева" (Харьков) наращивает производственные возможности для выполнения госзаказа по поставкам в 2016 году украинской армии танка "Оплот". Об этом сообщили "SQ" на заводе им.Малышева.

На заводе отметили, что на предприятие назначен новый руководитель Александр Хлань. "Активизирована работа по подбору и расстановке персонала, интенсивно работают снабженцы, диспетчеры, основные и вспомогательные цеха, повышены требования к качеству продукции. Завод должен быть полностью загружен и эффективно работать в три смены", - отметили на предприятии.

Как заявили на заводе, по оценкам зарубежных экспертов, "Оплот" является одним из лучших супертанков в мире в сравнении с 12-тью зарубежными танками. "Оплот" чрезвычайно опасен при лобовой атаке для прорыва обороны с применением всех видов своего вооружения. Есть все основания для уверенности в том, что армия получит современную бронетехнику, выпускаемую на заводе им.Малышева, в минимально короткие сроки", - подчеркнули на заводе.


Справка "SQ". ГП "Завод им.Малышева" с 30-х годов ХХ-го столетия накопил большой опыт в разработке и производстве бронетехники. Пиком работы завода в послевоенные годы стал 1990-й год, когда за год было выпущено 800 танков. В рамках Пакистанского контракта в 1996-2001 гг. завод поставил 320 танков Т-80УД.

comments powered by Disqus
RSS
Наши новости на вашем сайте