STATUS QUO

Харьковское предприятие "Хартрон" включилось в программу модернизации стрелочных переводов "Укрзалiзницi"

ОАО "Хартрон" (Харьков) включилось в программу модернизации систем управления стрелочными переводами ГАЖТ "Укрзалiзниця". Об этом сообщил "SQ" председатель правления "Хартрона" Николай Вахно. По его словам, элементы новой системы управления стрелочными переводами были внедрены на станции Ковяги (Валковский р-н Харьковской обл.).

Полноценную систему управления планируется установить на ст.Полтава. Системы управления создаются с применением микропроцессорной техники. В работающих сейчас системах микропроцессорная техника не применяется.
По словам Н.Вахно, "Хартрон" является генподрядчиком работ по модернизации стрелочных переводов. "Контракт подписан с "Хартроном", так как только это предприятие в стране владеет необходимыми технологиями, а также производственной и экспериментальной базой.

По словам Н.Вахно, в числе успешных проектов сотрудничества "Хартрона" с "Укрзалiзницей" - создание электронных табло для вокзалов и станций в составе информационных систем. "Если посмотреть, какие табло установлены в Москве (Россия), Киеве и даже Нью-Йорке (США), то наши изделия очень хорошо котируются", - отметил Н.Вахно.

Справка "SQ". По итогам работы в 2006 г. активы "Хартрона" увеличились до 106 млн.144 тыс.грн. Уставный фонд ОАО "Хартрон" - 21 млн. 367 тыс.грн., номинал акции - 0,25 грн. Распоряжением Кабинета министров (№337-р) от 15.06.2006 г. пакет акций в размере 50%+1 акция "Хартрона" закреплен в государственной собственности сроком на 3 года. "Хартрон" специализируется на производстве космических систем управления, систем безопасности для атомных станций, АСУ для добычи природных ископаемых и железнодорожного транспорта. Осуществляет авторский и гарантийный надзор за ракетно-космическими комплексами, которые используются Россией и Украиной. 

comments powered by Disqus