STATUS QUO

Харьковский "Турбоатом" вошел в международный консорциум для участия в тендере по модернизации таджикской ГЭС

Представители таджикской компании "Сугдиён" и российской фирмы "АНТ" 24-30 июня посетили ОАО "Турбоатом" (Харьков). В ходе визита гости ознакомились с производственной базой предприятия, а также провели переговоры о совместных поставках оборудования на Головную ГЭС (Таджикистан). Об этом 1 июля сообщили "SQ" в пресс-службе "Турбоатома".

По данным пресс-службы, по итогам переговоров была достигнута договоренность о создании Международного консорциума для участия в тендере по модернизации Головной ГЭС, который состоится 8 июля 2009 г. На ГЭС предполагается замена лопаток направляющего аппарата и рабочего колеса с увеличением мощности и КПД. Проект финансирует Исламский банк развития.


Справка "SQ". "Турбоатом" производит паровые турбины для ТЭС и АЭС, гидротурбины для ГЭС, газовые турбины для ТЭС. 75% акций ОАО "Турбоатом" принадлежит государству. В 2008 г. объем реализации продукции "Турбоатома" составил 552 млн.грн. (на 48% больше, чем в 2007 г.).

На Головной ГЭС установлено шесть поворотно-лопастных гидротурбин единичной мощностью 36,5 МВт и диаметром рабочего колеса 5,5 м. Первую гидротурбину ОАО "Турбоатом" поставило в 1961 г.

 

comments powered by Disqus