Работа для государства -
работа для "Турбоатома"
Отражение работы правительства Владимира Гройсмана на деятельности
АО "Турбоатом"
Улучшение репутации Украины в международных деловых кругах
Для Украины
Благодаря целенаправленной работе Кабинета министров Украины за последние несколько лет Украина улучшила свои позиции в рейтинге легкости ведения бизнеса (Doing Business) на 41 пункт - со 112-го места в 2013-м году до 71-го места в 2018-м году.
Для АО "Турбоатом"
Общее улучшение репутационных позиций Украины в деловых кругах улучшило конкурентные позиции АО "Турбоатом" в международных тендерах и способствовало получению заказов на сумму 12 млрд грн.
Рост внутренних капитальных инвестиций
Для Украины
В 2018 году продолжился рост инвестиций, в частности, объемы освоенных капитальных инвестиций за 9 месяцев 2018 года выросли на 19,9%. Это происходило в условиях активизации государственной инвестиционной политики, увеличения объемов инвестирования в инфраструктурные проекты, производства военной техники, а также благодаря кооперации между отечественными производителями и улучшению качества отечественной инвестиционной продукции.
Для АО "Турбоатом"
Улучшение инвестиционного климата в стране способствовало решению о продлении модернизации производства. В течение 2017-2018 годов в модернизацию и переоснащение производства было вложено 100 млн грн., в 2019-м планируется инвестировать еще 50 млн грн.
Реформа управления госсобственностью
Для Украины
Завдяки підвищенню ефективності управління державною власністю частина чистого прибутку, що вилучається до державного бюджету, та дивіденди господарських товариств, у статутних капіталах яких є державна власність, у 2018 році зросли на 61,3% порівняно з 2017 роком – до 39,7 млрд гривень.
Благодаря повышению эффективности управления государственной собственностью часть чистой прибыли, которая изымается в государственный бюджет, и дивиденды хозяйственных обществ, в уставных капиталах которых есть государственная собственность, в 2018 году выросли на 61,3% по сравнению с 2017 годом - до 39,7 млрд гривен.
Для АО "Турбоатом"
В 2017-2018 годы выплачено 800 млн грн. дивидендов. Это стало возможным в том числе благодаря взвешенной политике управления госсобственностью, которую проводит Кабинет министров Украины.
Рост зарплат
Для Украины
Благодаря наращиванию темпов экономического роста и повышению государственных социальных гарантий существенно выросли доходы населения. Так, средняя заработная плата в Украине в декабре 2018 года составила 10 573 гривны, что в 2,8 раза больше показателя минимальной зарплаты. Минимальная заработная плата в 2018 году выросла на 16,3% по сравнению с 2017 годом и составила 3 723 гривны. Всего за период работы правительства под руководством Владимира Гройсмана минимальная зарплата выросла в три раза.
Для АО "Турбоатом"
Рост зарплат на АО "Турбоатом" стал отражением общегосударственного тренда увеличения доходов населения. В частности, за 2018-й зарплата на заводе выросла на 33%, а в 2019 году - еще на 10%. По состоянию на 1 марта средняя заработная плата на предприятии составляет более 12 тыс. грн., а у рабочих основного производства - 17,5 тыс. грн.
Повышение энергетической независимости
Для Украины
В 2018 году осуществлены мероприятия по строительству новых энергоблоков и продлению сроков эксплуатации существующих энергоблоков для поддержания установленной мощности атомной генерации в общем объеме производства электроэнергии, что обеспечит стабильное и бесперебойное снабжение электроэнергией потребителей и в целом повысит показатели безопасности, эффективности и надежности эксплуатации энергоблоков атомных электростанций Украины.
Для АО "Турбоатом"
В течение 2018 года заводом были заключены контракты на поставку энергетического оборудования на гидроэлектростанции Украины: с ЧАО "Укргидроэнерго" заключены контракты на 2,1 млрд грн., а отгружено продукции на 1 млрд грн. Также в прошлом году заключены контракты с НАЭК "Энергоатом" на 1,5 млрд грн., отгружено оборудование для АЭС нашей страны на сумму 700 млн грн.
Модернизация профессионального образования
Для Украины
Создано 50 учебно-практических центров по отраслевым направлениям за счет средств государственного бюджета на базе учреждений профессионального (профессионально-технического) образования. Утверждены 17 стандартов профессионального (профессионально-технического) образования, разработанных на основе компетентностного подхода, что позволит ввести гибкие образовательные программы, соответствующие потребностям рынка труда, и стать выпускникам учреждений профессионального (профессионально-технического) образования более мобильными на рынке труда.
Для АО "Турбоатом"
В течение двух прошлых лет завод заключил договоры на дуальное обучение с ведущими высшими учебными заведениями Харьковщины: Национальным техническим университетом "Харьковский политехнический институт", Национальным аэрокосмическим университетом им. Н. Е. Жуковского "Харьковский авиационный институт", Украинской инженерно-педагогической академией, Харьковским национальным экономическим университетом.

Молодые специалисты в течение двух лет получают доплату на адаптацию в размере 30% оклада. Также предприятие выплачивает их наставникам 20% оклада за обучение.
Стратегия в руках государства
Для Украины
Кабинет министров утвердил перечень объектов большой приватизации на 2019 год, исключив продажу АО "Турбоатом", четырех теплоэлектроцентралей (Херсонской, Днепровской, Криворожской и Северодонецкой), Днепровского электровозостроительного завода и Запорожского титано-магниевого комбината.

"Моя позиция следующая: контрольный пакет акций должен оставаться в собственности государства", - подчеркнул Владимир Гройсман.
Для АО "Турбоатом"
Сохранение контрольного пакета акций в собственности государства означает стабильную работу АО "Турбоатом", гарантирует участие предприятия в масштабной модернизации украинской энергетики и благодаря государственной поддержке - сохранение ведущих позиций на мировом рынке энергетического машиностроения.